カゴをみる マイページへログイン お買い物について お問い合せ サイトマップ
RSS
石臼で挽いた抹茶で作った抹茶スイーツをお届けします。

デコレーション抹茶チョコ

レシピ 抹茶チョコ

市販のチョコに一工夫!デコレーションで可愛らしくチョコを彩ってみませんか?
喜んでもらえること間違いなしです♪

【材料】

 市販のハート型チョコ 10粒 
 デコレーション用のチョコ (ホワイトチョコレート:20g / お抹茶・初みどり: 0.5g)

【用意するもの】

 ボウル / 計り / 鍋 / 包丁 / 木ヘラ / 計量カップ / ラップ / 皿 / まな板 / 爪楊枝 




 まず、ホワイトチョコを細かく刻みます。
 その後、鍋に水を入れて80℃くらいのお湯にし、
 火を止め、ホワイトチョコを湯せんで溶かします。

 

ホワイトチョコ手順1

 お抹茶を篩(ふるい)にかけて、さらさらの粉末状に
 します。
 そして、先程のボウルにお抹茶を加えて混ぜます。
ホワイトチョコ手順2


  市販のチョコレートに、爪楊枝などを使って
  お好きな絵を描くと完成!

レシピ 抹茶チョコ

⇒ お菓子作りに最適なお抹茶・初みどりはこちら
☆当店のお抹茶は、篩(ふるい)にかけなくてもさらさらです!是非お試し下さい☆

 〜 抹茶チョコレートの感想 〜


 安売りで購入したシンプルな市販のチョコが、あっという間に可愛らしく豪華になりました!
 大き目のチョコなら文字も書き込めるので、メッセージを入れてお友達にプレゼントなど
 してみてはいかがでしょうか?
 手軽に出来るので、義理チョコにもおすすめです♪
 

ページトップへ